当前位置:首页 - 工作动态 - 工作动态详情
工作动态
标题: 高安市第一张IC卡道路运输证“新鲜出炉”,功能非常强大
发布单位: 发布时间: 2018-08-24
录入人员:
附件:

重!大!新!变!化!

在高安跑货运司机师傅注意了!

你车辆的“身份证”要升级换代了!

就在8月23日,

车牌号赣C0N3XX,

拿到了我市第一张IC卡道路运输证!

别看这小小的一张IC卡,

这标志着我市IC卡道路运输证换发工作正式启动,

纸质版的道路运输证件将逐步退出市场。

新证长啥样?

新出炉的IC卡式电子道路运输证与第二代身份证相似,IC卡正面显示车辆相关内容有:业户名称、车辆号牌、车辆类型、吨位、车辆尺寸、核发机关、道路运输证号、发证日期等相关信息,背面则统一印制有“中华人民共和国道路运输证”和“中华人民共和国交通运输部监制”等字样。

新证有啥特点?

IC卡道路运输证采用智能卡技术,内置芯片储存了营运车辆车牌、型号、尺寸、吨位、年审日期、车辆技术、车辆违章等各类信息,卡片可读写,强化了道路运输证件的防伪性能,是对纸质版道路运输证的一项重大革新。此外,IC卡证件还具有美观便携、不易污损及可进行数据交换、扩展应用等优越特点,同时,IC卡道路运输证还扩展了高速公路ETC赣通卡服务功能,证卡合一,提高了运输管理和服务水平,提高了车辆通行效率,极大地方便了广大道路运输经营者。

高安首个幸运儿

8月23日,江西江龙集团华硕汽运有限公司的车牌号赣C0N3XX拿到了我市第一张IC卡道路运输证。

有了新版IC卡电子道路运输证,既方便了司机随身携带又解决了以往纸质证件易伪造、易污损等问题,同时,IC卡道路运输证还扩展了高速公路ETC卡电子不停车收费服务功能,证卡合一,方便了广大运输经营者,提高了车辆通行效率,是利国利民的一件大好事。

新证如何办理?

1、IC卡道路运输证到哪办理?

高安市综运机动车检测有限公司

2、IC卡道路运输证办理流程?

3、现有纸质版的道路运输证是否可以直接换IC卡道路运输证?

近段时间还不受理纸质版道路运输证的更换,但截止时间2019年6月均可以办理完成。

来源:法治高安